В канун Нового года завершился первый семестр в Высшей народной школе

В канун новогодних праздников закончился первый семестр в Высшей народной школе филиала Дальневосточного федерального университета в г. Дальнегорске, возобновившей свою работу после пятилетнего перерыва.

Напомним, Высшая народная школа (школа для людей старшего возраста) успешно работала на базе филиала ДВГТУ в г. Дальнегорске с 2006 по 2011 год  и получила множество положительных отзывов от населения и административных структур Дальнегорского городского округа. Программа, изначально рассчитанная на 1 год обучения, позже переросла в полноценный вузовский курс, включающий в себя лекции и семинары по таким направлениям, как естествознание, культурология, компьютерные технологии, регионоведение, социология, психология, безопасность жизнедеятельности, активное долголетие и т.д. После шести лет обучения сертификаты магистров были вручены 18 выпускникам, также сертификаты получили еще 23 слушателя народной школы, среди которых были студенты, успешно завершившие программу одного, двух, трех и четырех лет обучения.

В 2016 году было решено возобновить работу ВНШ, понимая, насколько важна данная инициатива в условиях моногорода, сильно отдаленного от краевого центра и лишенного полноценных коммуникаций. Набор-2016 составил 48 человек, желающих актуализировать свои знания, расширить круг общения и идти в ногу со временем. Возрастной диапазон слушателей ВНШ весьма широк: от 51 до 84 лет. Они активно включились в учебу, чтобы вновь почувствовать себя студентами спустя десятки лет.

Семестр у слушателей ВНШ прошел очень насыщенно и динамично, что еще раз подтверждает важность проекта «Высшая народная школа» для жителей Дальнегорска. С первых чисел февраля у студентов ВНШ начнется весенний семестр, впереди у них новые знания и новый опыт общения – пожелаем им удачи!

Бабусова Наталья Борисовна,

заведующий сектором молодежной политики и содействия трудоустройству филиала ДВФУ в г. Дальнегорске


Сайт головного вуза г. Владивосток - www.dvfu.ru