Студенты филиала ДВФУ в г. Дальнегорске приняли участие в работе волонтерского корпуса во время Восточного Экономического Форума, проходившего во Владивостоке 3-5 сентября

Шалаев Евгений и Хотынский Даниил  давно занимаются волонтерской деятельностью как в рамках работы Школы лидеров, работающей в филиале, так и в составе Молодежного Совета при Отделе молодежной политики и спорта Администрации ДГО. Решение попробовать себя в мероприятии такого высокого уровня пришло к студентам во время летних каникул, когда стало известно, что организаторы форума приглашают волонтеров со всех филиалов ДВФУ.

Своеобразным пропуском к работе на ВЭФ, стало собеседование на английском языке, потребовавшее от ребят серьезной подготовки. После успешного прохождения этого этапа студентов пригласили работать на форуме. Вот как они об этом рассказывают:

Хотынский Д.: — На ВЭФ я приехал 31 августа. Остров Русский и территория кампуса Дальневосточного Федерального университета произвели на меня очень яркое впечатление. Поселили нас в общежитии кампуса, откуда открывается очень красивый вид на море. Три дня было занято интенсивными тренингами и лекциями. А с 3 сентября мы приступили непосредственно к выполнению своих функций, работали в отделе комплектования, формировали рабочие папки для участников форума. Работа эта была достаточно рутинная, требующая сосредоточенности, усидчивости, что для меня не характерно. Однако все это скрашивало знакомство с новыми людьми. Интересно было наблюдать и за участниками форума, многие из которых были иностранцами. Мне понравилось работать на форуме. Это совсем новый вид деятельности и необычный формат общения. Я обязательно поеду волонтером на следующее подобное мероприятие.

Шалаев Е.: —  На форуме я работал помощником ФСО (Федеральная Служба Безопасности), общался с иностранными гостями, переводил с английского языка их вопросы и просьбы, адресованные к сотрудникам ФСО. Проще говоря, в мои функции входили обязанности переводчика и сопровождающего по территории, на которой проходил ВЭФ. Это был ценный опыт общения с иностранцами и отличная разговорная практика. Особенно яркое впечатление произвели гости форума из Мексики, Перу, Республики Корея, очень интересны были их традиции общения, национальный колорит. Посчастливилось мне увидеть буквально на расстоянии 10 метров и президента РФ В. Путина – это, пожалуй, самое значительное из моих впечатлений. Для участников форума проводилось много специальных мероприятий, фестивалей. Мы, конечно, в них не могли участвовать, у нас была другая работа, но, по отзывам, самыми впечатляющими были открытие самого большого в России океанариума на о. Русский и фестиваль «Улицы Дальнего Востока». Если говорить обобщенно, то общее впечатление от масштабов мероприятия просто потрясающее, все было организовано просто грандиозно. И, конечно же, стали просто незабываемыми встречи с необыкновенными и новыми людьми – волонтерами, приехавшими из других регионов нашей страны. Все, увиденное в те дни во Владивостоке, еще долго будет жить в памяти, и воспоминания эти будут самыми приятными.


01 02 03
06 05 04
Сайт головного вуза г. Владивосток - www.dvfu.ru