Ровно месяц идут занятия в Высшей Народной Школе филиала ДВФУ в г. Дальнегорске

За это время прошли лекции по коммуникативной культуре и геологии, концепциям современного естествознания, физической культуре. Активно включившиеся в учебный процесс студенты делятся своими впечатлениями:

«Никогда не думала, что через 40 лет мне выдадут студенческий билет, как будто совершила путешествие в юность, ведь студенткой я была в 1977 году, в Москве. Огромное спасибо организаторам Высшей Народной Школы! Когда дети выросли и сами стали родителями, мы, бабушки и дедушки, на пенсии чувствуем себя «за бортом» корабля «Жизнь», а так хочется  быть интересной для внуков, всегда отвечать правильно на вопросы, быть в коллективе, быть в курсе компьютерных технологий. Я узнала много нового на уроках по коммуникативной культуре и геологии. И хочу знать еще больше», — пишет Н. П. Терских.

Славникова В.Б. считает, что «преподаватели очень заинтересованно и неравнодушно подают свой материал, предоставляя нам возможность либо вспомнить забытое, либо получить новые знания. Огромная им за это благодарность. Очень хорошо, что здесь собрались все люди неравнодушные, активные. Нам всем интересно общаться. Сейчас, правда, начинается дачный сезон, уже скучать некогда. Но это нам не помеха».

По словам Братухиной З.Н., «…для меня сейчас пятница – самый ожидаемый день недели. Потому что в этот  день я иду на занятия в Высшую Народную Школу. В свои 70 лет я чувствую себя настоящей студенткой. Муж, соседи относятся к этому с иронией. А мне нравится!!! На занятиях рассказывают, возможно, о многом уже знакомом, но все равно интересно освежить свои знания, узнать новое, интересное об общении между людьми, о геологии, о долголетии...».

Выбуванец Г.Г. отмечает практическую направленность изученного материла: «После лекции по коммуникативной культуре я уже немножко стала замечать человеческий фактор в общении – «контакт масок» и др. Ранее о таких тонкостях не задумывалась. После лекции по геологии стала обращать внимание на то, что растительность, почва, камни – это история Земли на небольшой территории Дальнегорска. Очень интересной оказалась лекция по физической культуре, особенно заинтересовала скандинавская ходьба. Я благодарна всем преподавателям, очень доходчиво рассказывают».

Прозвучали от студентов старшего возраста и пожелания: «хочется несколько лекций с преподавателем-юристом…»; «хотелось бы поучаствовать в полемике на тему «Возникновение жизни на Земле»; «хотелось бы, чтобы проводились музыкальные занятия»;  «не всегда хорошо слышно лектора, можно ли читать лекции через микрофон?»; «были бы рады, чтобы занятия начинались раньше»; «желательно, чтобы занятия проходили с понедельника по четверг включительно».

Дорогие наши студенты! Спасибо вам за теплые слова и за высокую оценку нашей работы! Мы постараемся, по возможности, учесть все ваши  пожелания, планируя  работу на следующий учебный год. Желаем вам новых успехов, ярких впечатлений и позитивных эмоций от процесса учебы!

Бабусова Н.Б., начальник Отдела
молодежной политики


01-5 02-5 03-5
04-5 05-5 06-5
Сайт головного вуза г. Владивосток - www.dvfu.ru