2-3 марта в филиале ДВФУ прошёл третий этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» для студентов специальности «Программирование в компьютерных системах»

2-3 марта в филиале ДВФУ прошёл  очередной (третий) этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» для студентов специальности «Программирование в компьютерных системах» (ПКС) в форме  тематической олимпиады «Специальные программные продукты».  Цель проведения олимпиады: выявление и поощрение студентов, лучше других освоивших учебный материал и овладевших профессиональными и общими компетенциями в области применения специальных технологий обслуживания аппаратного и программного оснащения ПК.

Традиционно, олимпиада объединила три конкурса: творческий, теоретический и практический. Участие в конкурсах позволяет не только продемонстрировать свои знания, умения и компетенции, но и оценить свой уровень относительно остальных учащихся. В теоретическом конкурсе приняли участие 29 студентов. 12 из них решились продемонстрировать свои навыки в практическом конкурсе, а двое – проявили себя во всех трёх конкурсах.

Оценивание знаний и умений студентов выполняло уже знакомое ребятам жюри, в лице специалистов-профессионалов, работающих в соответствующих информационных сферах:

  • Ляер Л.Г. – ведущий инженер-программист Отдела программного обеспечения АО «ГМК «Дальполиметалл»
  • Гученко С.С – инженер-программист компании «Интелеком»
  • Краснов Д.С. — заместитель координатора Молодежных правительств Дальнего Востока по направлению связь и массовые коммуникации.

Проанализировав результаты участников всех видов испытаний, жюри приняло решение выдать  17 «сертификатов участника» и чествовать победителей в номинациях: «Автор лучшей творческой работы» (электронная презентация) – Сидорина Юлия (3 курс); «Лучшая теоретическая подготовка» и «Лучшие практические навыки»  – Садыков Рустам (2 курс). Рустам в практическом конкурсе набрал 100 баллов из 100 возможных.

Победителем олимпиады «Специальные программные продукты» стала студентка 3 курса Сидорина Юлия, принявшая участие во всех конкурсах олимпиады и набравшая большее количество баллов (168  из 200 возможных). Второе место (Диплом II категории) вручается студенту 4 курса Пуховому Николаю (161 балл), а почётное третье место (Диплом III категории) получает Садыков Рустам (144 балла).

Организаторы конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» для студентов ПКС приглашают ребят активно принять участие в оставшихся этапах конкурса:

  • в олимпиаде «Программирование на языках высокого уровня» (в конце марта)
  • в олимпиаде «Применение базовых программ офисного назначения (офисных приложений)» (в конце апреля)

Окончательные итоги конкурса будут подведены в мае - будут определены «Лучший по профессии» (3-4 курс) и «Начинающий мастер» (1-2 курс) среди студентов ПКС.


 

Сайт головного вуза г. Владивосток - www.dvfu.ru